Publié dans Après shampoing, baumes, crèmes capillaires

Après shampoing gourmand au Chocolat

pour 100 ml

Eau minérale 55 ml
Lait d’amande douce bio (poudre): 5.5 pelles de 2 ml
Extrait de plante Avoine colloïdale (poudre) ou brahmi amla etc: 3 pelles de 2 ml
Extrait de la ruche Miel (poudre): 2 pelles de 2 ml
Chocolat en poudre : 5 pelles de 2 ml
Conditionner emulsifer: 4 pelles de 2 ml
Huile végétale Pépins de raisin : 16.5 ml
Conservateur Cosgard: 0.6 ml soit 20 gouttes

Etape par étape :

1/ Mettre l’eau + lait d’amande + poudre d’avoine + miel + chocolat) dans un bol en mélangeant bien.

2/ Dans un autre bol, transférez l’huile de pépins de raisin + BTMS.
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux bols à 70°C.
4/ Lorsque les deux bols sont à la même température, sortez les du bain-marie puis versez lentement l’un dans l’autre sans cesser d’agiter vigoureusement pendant environ 3 minutes.

5/ Sans cesser d’agiter, mettez le bol dans un fond d’eau froide afin d’accélérer le refroidissement et la prise de l’émulsion pendant encore 3 minutes environ.

6/ Ajoutez le conservateur en mélangeant bien.
7/ Transférez la préparation dans votre pot.

Utilisation :
Appliquez ce masque en couche épaisse sur cheveux mouillés en massant bien les longueurs et les pointes. Laissez poser 10 minutes et rincez à l’eau claire. Ce masque au
chocolat au lait va nourrir et réparer vos cheveux tout en laissant une odeur gourmande. Un vrai délice…
Précautions :

Stockez votre pot à l’abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d’hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 3 mois.

et voilà un après shampoing gourmand qui sent bon le chocolat !

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Auteur :

30 ans, maman aveyronnaise de deux loulous , photographe, bénévole dans la protection animale, autodidacte, je suis passionnée d'histoire et de vieilles pierres. je suis passée au bio il y a 3 ans, et je fabrique tous mes cosmétiques.

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